Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Воскресное богослужение в Темиртау

Печать PDF

Воскресенье, 24 октября - память Святых Отцов VII Вселенского собора и преподобных отцов старцев Оптинских. Епископ Кустанайский и Петропавловский Анатолий и викарий Казахстанской Митрополии епископ Каскеленский Геннадий совершили Божественную Литургию в Свято-Никольском соборе города ТемиртауВоскресенье, 24 октября - память Святых Отцов VII Вселенского собора и преподобных отцов старцев Оптинских. Епископ Кустанайский и Петропавловский Анатолий и викарий Казахстанской Митрополии епископ Каскеленский Геннадий совершили Божественную Литургию в Свято-Никольском соборе города Темиртау. 

Богослужения, которые преосвященные епископы Геннадий и Анатолий совершают в течение этих дней в храмах Карагандинского благочиния, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра приурочены к празднованию памяти преподобного Севастиана, исповедника, старца Карагандинского.преосвященным архипастырям сослужили: благочинный храмов Караганды протоиерей Михаил Патрикеев, руководитель пресс-службы Митрополии протоиерей Евгений Иванов, руководитель отдела по делам молодежи Митрополии игумен Филипп (Моисеев), настоятель Свято-Никольского храма города Темиртау протоиерей Николай Хмыров, настоятель Покровского храма города Темиртау иерей Владислав Соколов, руководитель службы протокола диакон Роман Головин, протодиакон Георгий Засыпкин.

По окончании Божественной Литургии епископ Каскеленский Геннадий передал настоятелю и прихожанам Никольского храма благословение и пожелания всещедрой милости Божией от Главы Митрополичьего Округа в Республике Казахстан митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. В дар храму от владыки митрополита был передан образ новомучеников и исповедников Казахстанских. По окончании богослужения в Свято-Никольском храме епископ Анатолий и епископ Геннадий посетили Покровскую церковь города Темиртау, где был совершен краткий молебен и преподано архипастырское благословение молящимся.
Вечером этого же дня во Введенском кафедральном соборе города Караганды преосвященные епископы Анатолий и Геннадий возглавили вечерню с чтением акафиста преподобноисповеднику Севастиану Карагандинскому.
После завершения богослужения и общения с настоятелем и духовенством собора архипастыри и сопровождающие их лица отбыли в Алматы.

Христианство в Казахстане