Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Божественная Литургия в домовом храме митрополичьей резиденции

Печать PDF

Божественная Литургия в домовом храме митрополичьей резиденции11 ноября - день памяти святой преподобномученицы Анастасии Римляныни. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Иверско-Серафимовской домовой церкви митрополичьей резиденции была совершена Божественная Литургия. Богослужение совершили игумен Феодосий (Белобородов) и протодиакон Георгий Засыпкин.

 


Митрополит Александр, молившийся за Литургией, причастился Святых Христовых Тайн, а по окончании службы совершил заупокойную литию по своей маме - приснопамятной рабе Божией Анастасии, названной во святом Крещении в честь римской преподобномученицы.
Праздник святой преподобномученицы Анастасии Римляныни занимает особое место в жизни митрополита Александра.
Владыка Александр, будучи на протяжении 20 лет архиепископом Костромским и Галичским, возродил на богохранимой Костромской земле 11 монастырей. Одной из первых возрожденных из небытия обителей стал древний Богоявленско-Анастасиин женский монастырь в центре города Костромы, а величественный Богоявленско-Анастасиин храм монастыря стал кафедральным собором Костромской епархии.

Божественная Литургия в домовом храме митрополичьей резиденцииБожественная Литургия в домовом храме митрополичьей резиденцииБожественная Литургия в домовом храме митрополичьей резиденции

Божественная Литургия в домовом храме митрополичьей резиденцииБожественная Литургия в домовом храме митрополичьей резиденцииБожественная Литургия в домовом храме митрополичьей резиденцииБожественная Литургия в домовом храме митрополичьей резиденции

Христианство в Казахстане