Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

День памяти жертв ДТП в Талдыкоргане

Печать PDF

Каждое третье воскресенье ноября в мире проходит День памяти жертв ДТПКаждое третье воскресенье ноября в мире проходит День памяти жертв ДТП. Идею, которая родилась в 1993 г. в Англии,  поддержала ООН. А в 2007 году к ней присоединились Россия и Казахстан. В минувшее воскресенье в г. Талдыкорган состоялась беспрецедентная акция, посвященная Дню памяти жертв ДТП. В этот день по просьбе Областного управления дорожной полиции МВД Республики Казахстан были освящены несколько самых опасных и аварийных перекрестков города.

В полдень, сразу же после акции солидарности водителей – подачи звукового сигнала,  клирик Иоанно-Богословского собора священник Юрий Дидичин отслужил молебен и освятил пересечение улиц И. Жансугурова и Желтоксан. Затем были освящены еще несколько перекрестков: Тауелсызыдык – Желтоксан, Тауелсыздык – Алдабергенова, Кабанбай батыра – Алдабергенова, Кабанбай батыра – Желтоксан.

В это же время в Иоанно-Богословском соборе была отслужена панихида, во время которой все клирики и прихожане собора возносили свои молитвы о всех тех, кто погиб вследствие дорожно-транспортного происшествия.

В интервью местному телеканалу о. Юрий отметил, что молитвенно обращаясь к Богу, мы просили, чтобы Господь благословил тех людей, кто ездит по дорогам города, даровал водителям здравие, внимание и уважение друг к другу. Аварийные ситуации не падают с неба. Чаще всего это следствие действий самих участников движения. Освящая, мы не перекрестки делаем святыми, а просим у Бога помощи водителям и пешеходам, чтобы на дорогах был порядок.

Клирик Иоанно-Богословского собора священник Юрий Дидичин отслужил молебен и освятил пересечение улиц И. Жансугурова и Желтоксан.Клирик Иоанно-Богословского собора священник Юрий Дидичин отслужил молебен и освятил пересечение улиц И. Жансугурова и Желтоксан.В интервью местному телеканалу о. Юрий отметил, что молитвенно обращаясь к Богу, мы просили, чтобы Господь благословил тех людей, кто ездит по дорогам города, даровал водителям здравие, внимание и уважение друг к другу.

Христианство в Казахстане