Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В Южной столице прошло чествование казачьей супружеской пары, отметившей в этом году 70-летний юбилей совместной жизни

Печать PDF

В Южной столице прошло чествование казачьей супружеской пары, отметившей в этом году 70-летний юбилей совместной жизни1 февраля 2015 года. Алма-Ата. В зале церковных собраний при Свято-Никольском соборе состоялось чествование казачьей четы - Георгия Андреевича и Юлии Иулиановны Смирновых, которые в этом году отмечают 70-летний юбилей супружества.

 

Торжественную церемонию возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Потомственные казаки Георгий Андреевич и Юлия Иулиановна вступили в брак  21 января 1945 года. В Казанско-Богородицком храме города Хайлар (Китай) состоялось венчание, которое совершил видный деятель Русской Православной Церкви за рубежом протоиерей Ростислав Ган. В нынешнем году супругам исполнится по 90 лет.

Г.А. Смирнов - казачий полковник, заместитель председателя совета стариков Союза казаков Семиречья. На протяжении более чем десяти лет он являлся старостой Никольского собора Южной столицы.

Обращаясь к  супругам, Глава Казахстанского Митрополичьего округа, в частности, отметил:

"В далеком 1945 году, ознаменованном победой нашего народа в Великой Отечественной войне, вы сочетались друг с другом в Таинстве Венчания. Повинуясь голосу любви, однажды зазвучавшему в ваших сердцах, Вы стали, по слову Спасителя, «уже не двое, но одна плоть» (Мф.19:6). Христианский брак – уникален. В трудах святителя Иоанна Златоуста читаем: «Когда муж и жена соединяются в браке, они не являются образом чего-то неодушевленного или чего-то земного, но образом Самого Бога». Семья, освященная благодатью Христовой, становится вместилищем подлинной любви, распространяет вокруг себя сердечное тепло, объединяет других людей.

За плечами у вас богатая событиями и свершениями жизнь, наполненная трудами на благо родной страны. Ваша семья является добрым примером для нескольких поколений казахстанцев в верности традиционным нравственным ценностям, сохранении славных казачьих традиций, в преданности Святому Православию.

Позвольте от всего сердца пожелать вам здравия, сохранения и преумножения в вашей семье любви и радости.

Пусть Всемилостивый Господь подаст вам крепость душевных и телесных сил, и сохранит вас и ваших родных и близких на многая и благая лета!".

Митрополит Александр вручил Георгию Андреевичу и Юлии Иулиановне Феодоровскую икону Божией Матери и букет цветов.

В завершение церемонии было сделано общее фото участников.

Христианство в Казахстане