Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Состоялось награждение архиепископа Уральского и Актюбинского Антония орденом Дружбы

Печать PDF

Состоялось награждение архиепископа Уральского и Актюбинского Антония орденом Дружбы20 февраля 2016 года. Астана. В Посольстве России состоялось награждение архиепископа Уральского и Актюбинского Антония орденом Дружбы.

 

 

 

В Указе Президента Российской Федерации В.В. Путина (№ 469 от 22 сентября 2015 года) отмечено, что архиепископ Антоний удостоен высокой государственной награды России «за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие культурных связей».

Орден Дружбы старейшему архипастырю Казахстана вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан М.Н. Бочарников.

На награждении присутствовали: митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, благочинный приходов казахстанской столицы архимандрит Сергий (Карамышев), секретарь епархиального Управления Уральской епархии игумен Дионисий (Козулев), помощник митрополита Александра Е.С. Сидоров; заведующий Консульским отделом Российского Посольства М.Ф. Кобзарь, советники Посольства Д.Ю. Каменный, Е.В. Лысенко и С.А. Чащина.

Вручая орден, Михаил Николаевич Бочарников поздравил владыку Антония с наградой, приуроченной к юбилейным датам – 75-летию со дня рождения и 30-летию служения в архипастырском достоинстве. Посол России отметил, что труды владыки способствуют как развитию духовных и культурных связей Казахстана и России, так и укреплению межконфессионального и государственно-церковного диалога в Западном Казахстане.

Архиепископ Антоний сказал слова признательности в адрес Президента России В.В. Путина и поблагодарил главу Российской дипмиссии в Казахстане за награждение орденом Дружбы и поздравления, подчеркнув, что его архипастырское служение на Уральской кафедре и впредь будет сопряжено с делом укрепления мира и гражданского согласия в регионе и трудами по дальнейшему развитию добрососедских отношений Казахстана и России.

Глава Православной Церкви Казахстана тепло поздравил архиепископа Антония с получением значимой государственной награды, которая является высокой оценкой его деятельности на благо как православных верующих, так и всех жителей западных областей Республики. Митрополит Александр отметил, что владыка Антоний являет собой добрый пример служения Церкви Христовой, неленостной заботы о вверенной его попечению пастве и умения вести диалог с органами государственной власти, общественностью и лидерами традиционных конфессий.

По случаю награждения архиепископа Антония Посол России М.Н. Бочарников дал прием.

Христианство в Казахстане