Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Благочинные Астаны и Алма-Аты награждены орденом «Курмет» (орден Почета)

Печать PDF

Благочинные Астаны и Алма-Аты награждены орденом «Курмет» (орден Почета)14 декабря 2016 года. В преддверии празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан в акиматах Астаны и Алма-Аты прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилейной дате.

 

 

 

В рамках празднования, в соответствии с  Указом Президента Н.А. Назарбаева состоялось награждение орденами и медалями Республики Казахстан общественных деятелей, сотрудников государственных служб и представителей научной и творческой интеллигенции за выдающийся вклад в укрепление социально-экономической сферы, культурное и межэтническое развитие Астаны и Алма-Аты.

В числе награжденных – благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) и благочинный Алма-Атинского церковного округа протоиерей Валерий Захаров.

Благочинный приходов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев) был удостоен ордена «Курмет» (орден Почета). Высокую государственную награду отцу Сергию вручил аким Астаны А.О. Исекешев (Указ Президента Н.А. Назарбаева № 37 994 от 5 декабря 2016 года).

Орденом «Курмет» награжден благочинный приходов Алма-Аты протоиерей Валерий Захаров. Государственную награду отцу Валерию вручил аким Алма-Аты  Б.К. Байбек (Указ Президента Н.А. Назарбаева № 37 974 от 5 декабря 2016 года).

В соответствии со статутом, орден «Курмет» вручается за заслуги в развитии экономики, социальной сферы, науки и культуры, образования, за образцовую службу в государственных органах и активную общественную деятельность.

Отцы благочинные – архимандрит Сергий (Карамышев) и протоиерей Валерий Захаров – удостоены высокой государственной награды Казахстана за утверждение в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей и труды по укреплению межконфессионального мира и межэтнического согласия.

Благочинные Астаны и Алма-Аты награждены орденом «Курмет» (орден Почета)Благочинные Астаны и Алма-Аты награждены орденом «Курмет» (орден Почета)Благочинные Астаны и Алма-Аты награждены орденом «Курмет» (орден Почета)Благочинные Астаны и Алма-Аты награждены орденом «Курмет» (орден Почета)

Христианство в Казахстане