Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

На колокольню строящегося Воскресенского собора Кокшетау подняты и установлены колокола

Печать PDF

На колокольню строящегося Воскресенского собора Кокшетау подняты и установлены колокола10-11 апреля 2017 года по благословению епископа Кокшетауского и Акмолинского Серапиона на колокольню строящегося Воскресенского кафедрального собора города Кокшетау был поднят и установлен комплект колоколов.

 

 

Набор из двенадцати колоколов общим весом около 4,5 тонн был отлит в городе Тутаеве (Ярославская область, Россия) на ООО «Италмас» – колокольном заводе Николая Шувалова на пожертвования благотворителей Кокшетауской епархии. Больший колокол весом 2 тонны украшен священными изображениями Спасителя, Пресвятой Богородицы, святителя Николая Чудотворца и равноапостольного князя Владимира. Имена всех жертвователей внесены в синодик Михаило-Архангельского кафедрального собора для вечного поминовения.

Перед подъемом был отслужен молебен на начало всякого доброго дела, по окончании которого колокола были благополучно установлены на звонницу.

Освящение колоколов для Воскресенской церкви состоялось 9 апреля 2017 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим. Его совершил епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион, управляющий Кокшетаусской епархией.

Христианство в Казахстане