Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Святейший Патриарх Кирилл удостоил двух архипастырей Казахстанского Митрополичьего округа высоких церковных наград

Печать PDF

Святейший Патриарх Кирилл удостоил двух архипастырей Казахстанского Митрополичьего округа высоких церковных наград18 июля 2017 года, в день обретения честных мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, по окончании Божественной литургии в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Тронном зале Патриарших покоев Лавры вручил церковные награды архиереям Русской Православной Церкви.

 

 

В числе награжденных – архипастыри Казахстанского Митрополичьего округа епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава и Управляющий делами Православной Церкви Казахстана, ректор Алма-Атинской духовной семинарии епископ Каскеленский Геннадий.

Во внимание к архипастырским трудам, в связи с 60-летием со дня рождения и 35-летием иерейской хиротонии Преосвященный Варнава награжден орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского, III степени.

Поздравляя управляющего Павлодарской епархией Святейший Патриарх, в частности, сказал: «Вам довелось нести различные послушания, в том числе и в Свято-Даниловом монастыре града Москвы, а также в известной всему православному миру Оптиной пустыни. Здесь Вы стяжали ценный опыт духовного делания и церковного администрирования. Промыслом Небесного Владыки Вы были призваны к служению в епископском достоинстве, дабы свидетельствовать ближним и дальним о том, «какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими» (1 Ин. 3:1), «дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» (Еф. 2:1)».

Его Святейшество пожелал владыке крепости душевных и телесных сил и неоскудевающей помощи от Спасителя мира в высоком архипастырском делании.

Во внимание к активной церковно-общественной деятельности и в связи с 50-летием со дня рождения епископ Каскеленский Геннадий удостоен ордена преподобного Серафима Саровского III степени.

В своем обращении к награжденному иерарху Предстоятель Русской Православной Церкви отметил: «На протяжении многих лет Вы исполняли различные ответственные послушания: возглавляли епархиальную комиссию по канонизации святых и активно участвовали в организации церковной работы с молодежью. Призрев на Ваше усердие, Вседержитель призвал Вас к высокому епископскому деланию, которое Вы совершаете ныне в Казахстане, помогая Преосвященному митрополиту Александру.

Молитвенно желаю Вам крепкого здравия, душевного мира и благодатной помощи Божией в дальнейшем архипастырском служении» – сказал Святейший Владыка.




Христианство в Казахстане