Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Визит Митрополита Варненского Кирилла в Астану

Печать PDF

6 апреля, в день предпразднства Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл и члены делегации Варнинской Митрополии, прибывшие накануне по приглашению митрополита Александра в Казахстан, посетили г. Астану.6 апреля, в день предпразднства Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл и члены делегации Варнинской Митрополии, прибывшие накануне по приглашению митрополита Александра в Казахстан, посетили г. Астану.

 

В поездке высоких гостей сопровождали: Управляющий делами Синода Митрополичьего Округа епископ Каскеленский Геннадий, викарий Астанайской епархии; руководитель Отдела внешних связей Казахстанской Митрополии иеромонах Серафим (Петровский); протодиакон Георгий Засыпкин; секретарь-референт митрополита Александра Георгий Сидоров.
В г. Астане Высокопреосвященнейшего Кирилла, епископа Геннадия и представительную делегацию Болгарской Православной Церкви встречал благочинный храмов столицы архимандрит Сергий (Карамышев).
Болгарские гости посетили главный православный храм страны - Успенский кафедральный собор, храм во имя преп. Серафима Саровского, женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и светские достопримечательности столицы.
В ходе визита в столицу Республики митрополит Кирилл встретился с председателем Комитета по делам религий Министерства культуры Республики Казахстан А. Д. Досжаном, заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана Е.Л. Тугжановым. В Посольстве Болгарии в Республике Казахстан состоялось общение делегации Варненской Митрополии с руководством и сотрудниками дипломатического корпуса.
Вечером, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл и епископ Каскеленский Геннадий в сослужении духовенства храмов г. Астаны совершили Всенощное бдение в Константино-Еленинском соборе.
По окончании богослужения Высокопреосвященнейший Кирилл и сопровождающие его лица отбыли в г. Алматы.

Христианство в Казахстане