Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Почетный протодиакон Алма-Атинской епархии Николай Смирнов награжден орденом преподобномучеников Серафима и Феогноста

Печать PDF

Почетный протодиакон Алма-Атинской епархии Николай Смирнов награжден орденом преподобномучеников Серафима и Феогноста24 октября 2017 года. Алма-Ата. В Тронном зале духовно-культурного центра Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) митрополит Астанайский и Казахстанский Александр наградил одного из старейших клириков Алма-Атинской епархии, почетного протодиакона Казанского собора Южной столицы

 

Николая Смирнова орденом преподобномучеников Серафима и Феогноста.

На награждении присутствовали: руководитель отдела Казахстанского Митрополичьего округа по связям с общественностью, ключарь Вознесенского кафедрального собора Алма-Аты протоиерей Александр Суворов; ключарь храма Представительства Казахстанского Митрополичьего округа во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы иерей Сергий Неретин; клирик Казанского храма диакон Георгий Рублинский; руководитель службы протокола протодиакон Роман Головин; помощник митрополита Е.С. Сидоров, сотрудники Алма-Атинского епархиального управления.

Высокой награды Казахстанского Митрополичьего округа отец Николай удостоен во внимание к усердным трудам на благо Православной Церкви Казахстана и в связи с 75-летием со дня рождения.

Поздравляя протодиакона Николая, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, в частности, отметил: «Многие годы Вы с усердием трудились на благо Святой Церкви, свои силы и данные от Бога таланты употребляя на свидетельство об истинности и духовной красоте Святого Православия. На протяжении без малого четверти века Вы с присущим Вам благоговением участвовали в важнейшем деле на земле – в принесении Бескровной Жертвы в Таинстве Евхаристии. Вас всегда отличали трудолюбие, благочестие, ответственное отношение к своим обязанностям, забота о сохранении богослужебных традиций и благолепное совершение богослужений.

По случаю отмечаемого Вами в этом году 75-летия от души приношу Вам молитвенные благопожелания мира, здравия, благополучия и «милости от Господа» (Иуд. 1,21). Пусть Всещедрый Господь по молитвам новомучеников и исповедников Христовых, просиявших на древней земле Семиречья, подаст Вам крепость душевных и телесных сил».

В ответном слове протодиакон Николай Смирнов выразил иерарху искреннюю благодарность за награду и благопожелания.

По окончании торжественного акта собравшиеся пропели юбиляру многолетие.

Христианство в Казахстане