Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В Усть-Каменогорской епархии отметили Рождество Христово

Печать PDF

В Усть-Каменогорской епархии отметили Рождество Христово6 января, в Навечерие Рождества Христова, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий совершил Божественную Литургию и великую вечерню в Андреевском кафедральном соборе города Усть-Каменогорска.

 

 

По окончании Литургии перед свечой, знаменующей Вифлеемскую звезду, были пропеты тропарь и кондак праздника. В заключение богослужения владыка поздравил духовенство и мирян с наступающим Рождеством.

В ночь с 6 на 7 января епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий возглавил служение Божественной Литургии в кафедральном соборе во имя святого апостола Андрея Первозванного. Божественная Литургия завершилась славлением Богомладенцу Христу, после чего епископ Амфилохий обратился к молящимся со словами архипастырского наставления. Во внимание к усердным трудам владыка Амфилохий наградил певчего архиерейского хора, иподиакона Андрея Шагидевича правом ношения ораря.

В завершение праздничного богослужения иерарх призвал на многочисленных прихожан Божие благословение и пожелал всем милости и щедрот от Сына Божия, пришедшего в мир.

Днем 7 января на площади у Андреевского кафедрального собора состоялись народные гуляния. Перед началом торжеств епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий поздравил горожан с праздником Рождества Христова. К православным верующим со словами приветствия обратился главный имам области Ермек кажы Тасболатулы.

Также горожан поздравил аким области Д. Ахметов: «Торжества в рамках одного из главных христианских праздников несут в себе свет веры и добра, наполняют сердца радостью, надеждой, побуждают к созиданию и милосердию. Эти ценности, единые для последователей всех религий, служат основой дружбы и взаимопонимания народа Казахстана. Дорогие земляки, желаю вам крепкого здоровья, счастья, душевного тепла! Пусть в ваших семьях всегда прибывают благополучие, любовь и взаимопонимание!»

Затем на соборной площади состоялась рождественская ярмарка, сопровождаемая концертной программой.

Христианство в Казахстане