Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

"Приидите, людие, Триипостасному Божеству поклонимся". День Пресвятой Троицы в Алматы.

Печать PDF

"Приидите, людие, Триипостасному Божеству поклонимся". День Пресвятой Троицы в Алматы.12 июня, в 50-й день по Святой Пасхе, в праздник Пресвятой Троицы по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Синода Округа, в сослужении соборного духовенства совершил праздничную Божественную Литургию в Вознесенском кафедральном соборе города Алматы.

Накануне праздника епископ Геннадий в главном храме Южной столицы  возглавил торжественное всенощное бдение.

После окончания Божественной Литургии владыка совершил Великую вечерню, с чтением коленопреклоненных молитв святителя Василия Великого, в которых Церковь молится о ниспослании верным чадам Духа Святого, "Духа премудрости, Духа разума и страха Божия", о даровании благодати Духа Святого всем присутствующим, а также прежде усопшим отцам и братиям нашим и прочим сродникам по плоти, чтобы и они устроились быть участниками Царства Славы в стране живых... "зане ни един есть чист пред Богом от скверн, ниже аще един день живота его есть" .

По древнему обычаю, берущему свое начало еще в ветхозаветные времена, в праздник Пятидесятницы храм был украшен ветвями деревьев, растениями и цветами. В руках священнослужителей и богомольцев на протяжение богослужения также были цветы и ветви, символизирующие таинственное обновление человеческих душ силою Святого Духа.

"Приидите, людие, Триипостасному Божеству поклонимся". День Пресвятой Троицы в Алматы."Приидите, людие, Триипостасному Божеству поклонимся". День Пресвятой Троицы в Алматы."Приидите, людие, Триипостасному Божеству поклонимся". День Пресвятой Троицы в Алматы."Приидите, людие, Триипостасному Божеству поклонимся". День Пресвятой Троицы в Алматы.

Христианство в Казахстане