Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Расцвел «Духовный сад Семиречья»

Печать PDF

28 июня, во вторник, состоялось торжественное открытие Второго международного фестиваля церковно-приходских школ Казахстанской Митрополии «Духовный сад Семиречья». Его участники – более двухсот воспитанников воскресных школ разбили свои палаточные лагеря на живописном лугу в окрестностях поселка Еркен, в пяти километрах от Талды-Коргана.

Флаги шестнадцати команд из Казахстана и Кыргызстана были подняты на праздничной линейке сразу после того, как представители духовенства отслужили на главной поляне фестиваля молебен перед началом мероприятия.

А накануне вечером все дети, подростки и взрослые собрались вокруг праздничного костра для знакомства. Каждая из команд коротко представила себя и свой город речевками, песнями и гимнами. Наиболее ярким стало выступление команды «Христославы» Свято-Абалацкого прихода пос. Карабулак. А команда из Бурундая «Незабудки», самому младшему участнику которой Назару Дилеву всего полтора года,  удивила  всех собравшихся специально сшитой для этого фестиваля небесно-синей формой с красочной эмблемой.

В программе фестиваля, рассчитанного на семь дней, спортивные и интеллектуальные состязания, вечера юмора и песни, работа кружков карате, рукоделия и парикмахерского искусства.

Также на поляне фестиваля действует походных храм, куда все участники собираются ежедневно утром и вечером для совершения молитвенного правила.

- Мы надеемся, что на нашем фестивале завяжется множество дружественных связей, а руководители воскресных школ обменяются полезным друг для друга опытом, - отметила директор фестиваля Лариса Янина.

Анна Рублева, журнал "Свет Православия в Казахстане"

Христианство в Казахстане