Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Рождество Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Печать PDF

Рождество Предтечи и Крестителя Господня Иоанна7 июля в день празднования Рождества святого славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна управляющий делами Синода Митрополичьего Округа викарий Казахстанской митрополии епископ Каскеленский Геннадий по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра возглавил совершение Божественной Литургии

в Иоанно-Предтеченском храме поселка Гульдала.

Его Преосвященству сослужили благочинный Отеген-Батырского округа протоиерей Сергий Коноплев, настоятель храма протоиерей Георгий Харлов и духовенство благочиния. На малом входе был удостоен Патриаршей награды – права ношения палицы - настоятель храма протоиерей Георгий Харлов. 

После богослужения владыка Геннадий обратился со словами приветствия в адрес настоятеля храма и прихожан, в котором поздравил с престольным праздником и пожелал помощи Божией в укреплении и становлении общины в поселке Гульдала.

В некоторых храмах Казахстанской Митрополии существует благочестивая традиция - в день памяти святого Иоанна Крестителя служить молебны Предтече Господню с чином освящения воды. В Покровском Храме г. Иссык в связи с этим обычаем был совершен крестный ход на реку Иссык для освящения водной стихии.

В Покровском Храме г. Иссык в связи с этим обычаем был совершен крестный ход на реку Иссык для освящения водной стихии.В Покровском Храме г. Иссык в связи с этим обычаем был совершен крестный ход на реку Иссык для освящения водной стихии.В Покровском Храме г. Иссык в связи с этим обычаем был совершен крестный ход на реку Иссык для освящения водной стихии.В Покровском Храме г. Иссык в связи с этим обычаем был совершен крестный ход на реку Иссык для освящения водной стихии.В Покровском Храме г. Иссык в связи с этим обычаем был совершен крестный ход на реку Иссык для освящения водной стихии.В Покровском Храме г. Иссык в связи с этим обычаем был совершен крестный ход на реку Иссык для освящения водной стихии.

 

Христианство в Казахстане