Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Первое архиерейское богослужение в Гавриило-Архангельском храме Талдыкоргана

Печать PDF

Первое архиерейское богослужение в Гавриило-Архангельском храме Талдыкоргана26 июля – Собор Архангела Гавриила. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Синода Округа, совершил Божественную Литургию в храме во имя Архангела Гавриила города Талдыкорган. Накануне престольного праздника в  Гавриило-Архангельском храме епископ Геннадий совершил Всенощное бдение. Владыке сослужили благочинный Талдыкорганского церковного округа протоиерей Григорий Смурыгин и духовенство благочиния.

 

Божественная Литургия завершилась крестным ходом и славленьем небесному покровителю храма – Архангелу Гавриилу.

Всенощная и Литургия в день престольного праздника стали первыми богослужениями архиерейским чином в новопостроенном храме.

Краеугольный камень в основание будущего храма был заложен 22 мая 2002 года по благословению Высокопреосвященнейшего Алексия, архиепископа Астанайского и Алматинского. Возведение здания было завершено в 2009 году. Со дня Святой Пасхи 2009 года регулярно, во все воскресные и праздничные дни, совершаются богослужения. В настоящее время ведутся отделочные работы в интерьере храма и благоустраивается территория.

Первое архиерейское богослужение в Гавриило-Архангельском храме Талдыкоргана Первое архиерейское богослужение в Гавриило-Архангельском храме ТалдыкорганаПервое архиерейское богослужение в Гавриило-Архангельском храме ТалдыкорганаПервое архиерейское богослужение в Гавриило-Архангельском храме ТалдыкорганаПервое архиерейское богослужение в Гавриило-Архангельском храме Талдыкоргана

Христианство в Казахстане