Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

На митрополичьем подворье в Ключах почтили память жертв теракта в США

Печать PDF

На митрополичьем подворье в Ключах почтили память жертв теракта в США11 сентября исполнилось 10 лет со дня террористической атаки на США, изменившей мир. На митрополичьем подворье в п. Ключи (Карабулак), в резиденции Отдела внешних связей Казахстанской Митрополии, в Воскресной школе прошли траурные мероприятия, посвященные скорбной годовщине.

 

Преподаватели, родители и дети своими руками изготовили макеты башен-близнецов, уничтоженных во время теракта и установили перед ними икебаны из цветов, растущих на подворье. Затем все собравшиеся зажгли свечи во время минуты молчания. На уроках преподаватели рассказали детям о трагедии, произошедшей 10 лет назад, и о необходимости для каждого христианина борьбы со злом в этом мире и умножения любви. Во время воскресной Божественной Литургии жертвы катастрофы поминались в особом прошении.

Председатель Отдела внешних связей Казахстанской митрополии выразил соболезнования Генеральному консулу США Майклу Сноудену в связи с 10-летием террористической атаки на США.

 

Генеральному консулу США в г. Алматы М. Сноудену

Уважаемый господин Сноуден!

Выражаю Вам искренние соболезнования от имени Отдела внешних связей Митрополичьего округа в Республике Казахстан в связи с 10-летием террористической атаки на Вашу страну. Клирики и прихожане храмов Русской Православной Церкви с первого дня катастрофы и до сего момента молятся об упокоении душ невинных жертв этой страшной трагедии, а также об исцелении душевных ран родных и близких погибших. Выражаем Вам свою солидарность в борьбе с международным терроризмом, атаки которого неоднократно переживала и Россия. У людей,называющих себя террористами, нет и не может быть ни религиозной принадлежности, ни будущего. Это люди, которые, по библейскому выражению, сожжены в своей совести и согребают горящие угли на свою голову. Вечная память всем погибшим и скорейшего выздоровления всем невинно пострадавшим!

Председатель Отдела внешних связей КМ РПЦ МП иеромонах Серафим Петровский.

Читайте так же:

Христианство в Казахстане