Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Казахстан простился с чудотворным ликом Царицы Небесной

Печать PDF

Казахстан простился с чудотворным ликом Царицы НебеснойПребывание Курской-Коренной иконы Божией Матери в Казахстане завершилось 23 сентября в 17 часов молебным пением в Вознесенском кафедральном соборе, которое совершили архипастыри-участники торжеств, в сослужении духовенства храмов Алматы.

 

Собор не смог вместить всех желающих проститься с чудотворным образом, сотни паломников с зажженными свечами стояли на площади перед собором. По окончании молебна митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в храме и, затем, на ступенях собора благословил верующих великой святыней. Под пение тропаря и величания образ был изнесен из храма и передан священнослужителям Русской Православной Зарубежной Церкви. Автомобиль с цельбоносной иконой паломники провожали песнопениями в честь Царицы Небесной и возгласами «Пресвятая Богородице, спаси нас!».

Самолетом чудотворный образ будет доставлен через Москву в город Курск.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла главная святыня Русской Православной Церкви Заграницей – Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» с 19 по 23 сентября 2011 года посещала Казахстан. Чудотворному образу поклонились десятки тысяч православных жителей Астаны, Караганды и Алматы, а также верующие из городов и сел Республики и паломники из Южной Сибири и Киргизии.
Для желающих помолиться перед великой святыней в храмах был открыт круглосуточный доступ, непрерывно совершались молебные пения с акафистом.

За пять дней десятки тысяч православных верующих смогли поклониться великой святыне Православия, получить духовное укрепление и поддержку.

Казахстан простился с чудотворным ликом Царицы НебеснойКазахстан простился с чудотворным ликом Царицы НебеснойКазахстан простился с чудотворным ликом Царицы НебеснойКазахстан простился с чудотворным ликом Царицы НебеснойКазахстан простился с чудотворным ликом Царицы НебеснойКазахстан простился с чудотворным ликом Царицы Небесной

Христианство в Казахстане