Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

«Духовный сад Семиречья» получил грант фонда преподобного Серафима Саровского

Печать PDF

«Духовный сад Семиречья» получил грант фонда преподобного Серафима СаровскогоПо благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Координационный комитет благотворительного фонда преподобного Серафима Саровского по поощрению социальных, образовательных, культурных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви в начале 2011 года объявил новый конкурс «Православная инициатива - 2011».

Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II в апреле 2005 года. Фонд продолжил работу, начатую организационными комитетами торжеств по случаю 100-летия прославления в лике святых, а также 250-летия со дня рождения великого угодника Божия, прошедших в Сарове и Дивееве в 2003 и 2004 годах.

Фонд был зарегистрирован в апреле 2005 года в городе Сарове.

В настоящее время деятельность фонда ведется по следующим направлениям: восстановление и увековечивание святых мест, связанных с именем преподобного Серафима Саровского, осуществление благотворительной деятельности, направленной на возрождение православных духовно-нравственных традиций, консолидация общества вокруг духовно-нравственных ценностей, организация взаимодействия светской и церковной науки по вопросам, связанным с наследием преподобного Серафима Саровского, помощь в установлении диалога и взаимодействия церковных общин, связанных с именем преподобного Серафима Саровского, развитие миссионерства, паломничества и иной деятельности, направленной на духовное совершенствование общества.

«Духовный сад Семиречья» получил грант фонда преподобного Серафима СаровскогоКонкурс «Православная инициатива» направлен на поддержку православных гражданских инициатив по достойному устроению жизни. Оргкомитет предусмотрел несколько приоритетных направлений конкурса, в том числе поддержка социальных и духовно-просветительских проектов. Именно по этому направлению молодежный отдел Талдыкорганского церковного округа, по благословению Главы Митрополичьего округа Республики Казахстан Высокопреосвященнейшего Александра митрополита Астанайского и Казахстанскогоприняли участие в конкурсе и представили уже действующий проект под названием Международный фестиваль Православной молодежи Митрополичьего округа в Республике Казахстан «Духовный сад Семиречья».

Какова же была радость, и удивление когда от коллегии Единого Экспертного совета были присланы итоги 2-го этапа конкурса «Православная инициатива-2011», где сообщалось что, проект Иоанно-Богословского собора города Талдыкорган «Духовный сад Семиречья» был утвержден к финансированию.

«Поздравляем с успехом! Надеемся, наше сотрудничество по реализации проекта будет плодотворным, творческим и успешным» – написал в своем письме исполнительный директор конкурса «Православная инициатива».

Талдыкорганское благочиние

Христианство в Казахстане