Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Юбилей епископа Карагандинского и Шахтинского Севастиана

Печать PDF

Юбилей епископа карагандинского и Шахтинского Севастиана23 ноября 2011 года Управляющему Карагандинской епархией епископу Карагандинскому и Шахтинскому Севастиану исполняется 50 лет.
Праздничную Божественную Литургию в Введенском кафедральном соборе Караганды возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. 

 

Главе Православной Церкви Казахстана сослужили: Управляющий делами Синода Округа епископ Каскеленский Геннадий, викарий Астанайской епархии; епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан; епископ Петропавловский и Камчатский Артемий; благочинный храмов Караганды протоиерей Михаил Патрикеев, духовник женского монастыря в честь Рождества Богородицы архимандрит Петр (Горошко), клирики Карагандинской епархии, гости-священнослужители из Алма-Аты, Темиртау и Кокчетава.

За богослужениям молились настоятельница Богородице-Рождественского монастыря г. Караганды игумения Севастиана (Жукова) с сестрами обители, сотрудники Карагандинского епархиального управления, благотворители епархии.

В завершение Литургии митрополит Александр в сослужении Преосвященных архипастырей и духовенства  совершил благодарственный молебен, за которым возносились прошения о здравии епископа Севастиана.

Затем Глава Митрополичьего Округа обратился со словами поздравления в адрес юбиляра и вручил Управляющему Карагандинской епархией награду Православной Церкви Казахстана – орден «Ал?ыс» («Благодарение»). На молитвенную память владыка митрополит преподнес епископу Севастиану икону святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мирликийского.

От насельниц Богородице-Рождественского монастыря г. Караганды игумения Севастиана (Жукова) преподнесла в дар владыке-юбиляру митру.

С музыкальным поздравлением выступил детский хор центральной воскресной школы.

По окончании богослужения в трапезной Введенского кафедрального собора по случаю юбилея епископа Севастиана состоялся  праздничный прием с участием духовенства, благотворителей, представителей власти и общественных объединений.

Юбилей епископа карагандинского и Шахтинского СевастианаЮбилей епископа карагандинского и Шахтинского СевастианаЮбилей епископа карагандинского и Шахтинского СевастианаЮбилей епископа карагандинского и Шахтинского Севастиана Юбилей епископа карагандинского и Шахтинского Севастиана

Юбилей епископа карагандинского и Шахтинского СевастианаЮбилей епископа карагандинского и Шахтинского СевастианаЮбилей епископа карагандинского и Шахтинского СевастианаЮбилей епископа карагандинского и Шахтинского СевастианаЮбилей епископа карагандинского и Шахтинского Севастиана 

Христианство в Казахстане