Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Глава Казахстанского Митрополичьего Округа награжден Почетной грамотой Президента России

Печать PDF

Глава Казахстанского Митрополичьего Округа награжден Почетной грамотой Президента России

18 октября 2012 года. Астана. В посольстве Российской Федерации в Республике Казахстан состоялась церемония вручения митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру Почетной грамоты Президента России.

 

Почетную грамоту Президента Российской Федерации В.В. Путина, по его поручению, архипастырю вручил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Казахстане М.Н. Бочарников.

Президентской награды Глава Митрополичьего Округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан удостоен «За заслуги в развитии духовно-нравственных традиций и активную просветительскую деятельность», в год 55-летия со дня рождения.

Митрополит Александр, обратившись к М.Н. Бочарникову, выразил признательность Президенту России В.В. Путину за награждение Почетной грамотой.

«Православная Церковь на протяжении всей истории своего бытия служила единству и благополучию народов, которые она духовно окормляла. И сегодня, подвизаясь здесь, на Казахстанской земле, епископат, духовенство и миряне Митрополичьего Округа совершают сугубый труд: прилагают усилия, направленные на сохранение духовного и культурного пространства Русского мира и, вместе с тем, заботятся о благоденствии и развитии той страны, в которой они живут. Русская Православная Церковь на землях Семиречья и Сара-Арки имея, прежде всего, духовное попечение о русскоязычном населении, активно участвует в межконфессиональном и межэтническом диалоге, развитии и укреплении связей между представителями различных религий и народов», - отметил, в частности, Глава Митрополичьего Округа.

С высокой президентской наградой Главу Православной Церкви Казахстана сердечно поздравили Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Казахстане В.А Брылев и Чрезвычайный и Полномочный посол Украины О.А. Демин.

На церемонии присутствовали благочинный храмов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев) и сотрудники Посольства.

Глава Казахстанского Митрополичьего Округа награжден Почетной грамотой Президента РоссииГлава Казахстанского Митрополичьего Округа награжден Почетной грамотой Президента РоссииГлава Казахстанского Митрополичьего Округа награжден Почетной грамотой Президента России

 

Христианство в Казахстане