Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан посетил Представительство Казахстанского Митрополичьего округа в Москве

Печать PDF

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан посетил Представительство Казахстанского Митрополичьего округа в Москве15 октября 2014 года. Москва. Находящийся в столице России с официальным визитом Председатель Сената Парламента Республики Казахстан К-Ж. К. Токаев по приглашению Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра  посетил Представительство

 

Казахстанского Митрополичьего округа на Патриаршем подворье при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.

Спикера Сената сопровождали: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации М.М. Тажин, руководитель аппарата Сената Парламента Республики Казахстан А.С. Судьин, заместитель руководителя аппарата Сената Парламента Республики Казахстан М.Б. Атамкулов.

В Представительстве Председателя Сената Парламента Казахстана и членов казахстанской делегации встречал митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, являющийся настоятелем храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии.

Архипастырь провел для гостей экскурсию по храму, рассказал об истории прихода на Миусском кладбище столицы и жизнедеятельности Представительства, открытого 14 марта 2012 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

К-Ж. К. Токаеву и сопровождающим его государственным деятелям были показаны святыни храма, среди которых – точный список «мера в меру» чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери, чтимая икона Пресвятой Богородицы «Скоропослушница», ковчеги с мощами мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии, преподобномучеников Серафима и Феогноста Алма-Атинских, преподобноисповедника Севастиана Карагандинского.

В административном здании Представительства продолжилось общение митрополита Александра с Касым-Жомарт Кемелевичем, в ходе которого состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся значения традиционных религий в деле сохранения мира и политической стабильности в странах СНГ.

Христианство в Казахстане