Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Геннадий принял участие в рабочем заседании по вопросам совершенствования содержания учебно-методических комплексов «Светскость и основы религиоведения»

Печать PDF

Епископ Геннадий принял участие в рабочем заседании по вопросам совершенствования содержания учебно-методических комплексов «Светскость и основы религиоведения» 11 декабря 2015 года. Астана. В Комитете по делам религий Министерства культуры и спорта Республики Казахстан состоялось рабочее заседание по вопросам совершенствования нового проекта учебно-методического комплекса «Светскость и основы религиоведения» для 9-х классов общеобразовательных школ.

 

В заседании приняли участие: заместитель председателя Комитета по делам религий Абзалбек Габит Мухамеджанович, руководители авторских коллективов, разработавших учебники — академик Национальной академии наук РК, доктор философских наук, профессор Гарифула Есим и доктор философских наук, профессор Досай Кенжетай; руководитель научно-исследовательского и аналитического центра по вопросам религий Балгабек Мырзаев, представители традиционных религий Казахстана.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в собрании принял участие Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий. Владыка высказал замечания и дополнения к проектам учебно-методических комплексов в части, касающейся христианского вероучения, которые с пониманием были восприняты авторами учебников.

Участники рабочего заседания определили порядок взаимодействия авторских коллективов с Управлением делами Митрополичьего округа для дальнейшего совершенствования текстов. Ожидается, что данные учебные пособия, которые уже проходят апробацию в восьми школах Казахстана, будут готовы весной 2016 года и изданы к началу нового учебного года. Начиная с осени 2016 года уроки религиоведения в 9-х классах средней школы будут проводиться во всех учебных заведениях Республики в соответствии с новыми учебниками, подготовленными при непосредственном участии представителей Митрополичьего округа.

Христианство в Казахстане