Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Геннадий принял участие в конференции «Межэтническое и межрелигиозное согласие как основа устойчивого развития Казахстана»

Печать PDF

Епископ Геннадий принял участие в конференции «Межэтническое и межрелигиозное согласие как основа устойчивого развития Казахстана»25 августа 2016 года. Алма-Ата. В Доме дружбы состоялась конференция «Межэтническое и межрелигиозное согласие как основа устойчивого развития Казахстана», приуроченная к празднованию Дня Конституции Республики Казахстан в рамках 25-летия независимости страны.

 

 

Форум организован секретариатом Ассамблеи народа Казахстана Южной столицы.

В мероприятии приняли участие члены Ассамблеи народа Казахстана, сотрудники городского акимата, председатели республиканских и региональных этнокультурных объединений, ректоры вузов, представители научной, творческой интеллигенции и религиозных объединений.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра участником конференции стал епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа.

Выступая перед собравшимися, архипастырь отметил, что «светский и демократический характер Республики Казахстан дает все необходимые возможности для дальнейшего расширения и углубления различных форм сотрудничества религиозных объединений и государства». Епископ Геннадий призвал руководителей средств массовой информации чаще обращаться к проблемам религии, в частности, шире использовать возможности городских телеканалов, создавать видеофильмы и видеоклипы соответствующей тематики. В докладе владыки также были затронуты актуальные вопросы религиозного образования и духовного просвещения казахстанского общества.

В завершение форума его участники предложили создать этноконфессиональную карту города Алма-Аты, с целью более полного удовлетворения религиозных потребностей жителей Южной столицы с учетом этнических и районных особенностей.

Христианство в Казахстане