Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Представители Православной Церкви Казахстана приняли участие в приеме, посвященном Дню России

Печать PDF

Представители Православной Церкви Казахстана приняли участие в приеме, посвященном Дню России9 июня 2017 года в конференц-зале отеля Intercontinental от имени Генерального консульства Российской Федерации в Алма-Ате был дан торжественный прием по случаю празднования Дня России, который ежегодно отмечается 12 июня.

 

 

Гостями мероприятия стали сотрудники Министерства иностранных дел Республики Казахстан, руководители общественных организаций, главы и члены дипломатических миссий, представители научной и творческой интеллигенции города.

По благословению Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в приеме приняли участие Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий; благочинный храмов Алма-Аты, настоятель Никольского собора протоиерей Валерий Захаров; клирик Вознесенского кафедрального собора игумен Феодосий (Белобородов); директор Центральной воскресной школы Южной столицы Г.В. Черепанова.

В начале вечера были исполнены государственные гимны Российской Федерации и Республики Казахстан.

Затем с приветственным словом к гостям обратились Генеральный консул России в Алма-Ате А.М. Дёмин и епископ Каскеленский Геннадий.

В своем выступлении Алексей Михайлович отметил, что государственный праздник России имеет многовековую историю и богатейшее культурное наследие.

«Российский внешполитический курс пользуется поддержкой в обществе и опирается на ключевые принципы, доказав на практике свою целостность. Это, прежде всего, самостоятельность, независимость, прагматизм, открытость, многовекторность, что означает желание сотрудничать и договариваться о конкретных проектах с любой страной, которая готова выстраивать с нами отношения на основе равноправия и взаимовыгоды. Широкий спектр нашего сотрудничества с Республикой Казахстан в экономической и научно-технической сферах будет представлен в Астане, в рамках крупномасштабного мероприятия ЭКСПО-2017», – подчеркнул консул.

Праздничную программу исполнили певческие и танцевальные детские коллективы города Алма-Аты.

Христианство в Казахстане