Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Геннадий принял участие в заседании круглого стола в Международном центре культур и религий

Печать PDF

Епископ Геннадий принял участие в заседании круглого стола в Международном центре культур и религий23 августа 2017 года. Астана. Во Дворце мира и согласия состоялось собрание представителей религиозных объединений Казахстана по обсуждению проекта закона

 

 

 

«О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений».

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в заседании приняли участие Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа епископ Каскеленский Геннадий и ключарь Успенского кафедрального собора столицы протоиерей Димитрий Байдек.

Участниками заседания также стали: вице-министр по делам религий и гражданского общества Б. Арын, и.о. Председателя Комитета по делам религий Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Е.А. Онгарбаев, директор Международного центра культур и религий А.П. Абуов, Наиб-имам центральной мечети «Нур Астана» М.Д. Бектазинов, митрополит Римско-Католической архиепархии Святой Марии в Астане Томаш Пэта, епископ Евангелическо-Лютеранской Церкви Казахстана Юрий Новгородов, Руководитель Объединения юридических лиц Ассоциации религиозных объединений Казахстана А.В. Клюшев, представители иных религиозных объединений Республики, сотрудники Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан.

В ходе заседания состоялось обсуждение вопросов, касающихся внесения изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений, а также совершенствования деятельности религиозных объединений в сфере профилактики и реабилитации приверженцев деструктивных религиозных течений. Представители религиозных объединений в РК обменялись мнениями по данным вопросам и внесли свои предложения.

Указом Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева от 20 июня была утверждена Концепция государственной политики в религиозной сфере Республики Казахстан на 2017-2020 годы. В настоящее время в рамках реализации данной Концепции разработан проект изменений в законодательстве. Всего запланировано 60 поправок и 17 законодательных актов.

Христианство в Казахстане