Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева с государственным праздником страны – Днем Конституции

Печать PDF

Глава Казахстанского Митрополичьего округа поздравил Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева с государственным праздником страны – Днем Конституции30 августа 2017 года – День Конституции Республики Казахстан. Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил Президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву поздравительный адрес.

 

 

«В своих выступлениях Вы не раз отмечали, что неукоснительное следование букве и духу Конституции является главным источником и гарантией успешного развития страны. Благодаря нормам основного Закона в новейшей истории Казахстана были проведены глубинные реформы, обеспечивающие экономический рост и укрепление политической стабильности, повышение авторитета Республики на международной арене.

Принятие Конституции и раскрытие потенциала основного Закона в жизни нашей страны стало возможным благодаря Вашей твердой политической воле и мудрости, а также сплоченности и единству многонационального и многоконфессионального народа Казахстана.

Православное христианство наряду с Исламом ханафитского мазхаба – значимая часть духовного фундамента казахстанского общества. Две ведущие конфессии нашей страны, чья историческая роль отмечена в Конституции – Православие и мирный Ислам – с древних времен и до наших дней являются духовными столпами Казахстана. Сложившиеся за годы суверенитета конструктивные государственно-конфессиональные отношения способствуют укреплению мощи Республики на основе непреходящих духовно-нравственных ценностей и вековых традиций нашего народа. Поддержка государственных инициатив, направленных на сохранение в Республике братолюбия и добрососедства между представителями разных национальностей и религий, всегда была и остается твердой официальной позицией Православной Церкви Казахстана.

Дай Бог, чтобы на благословенных просторах Великой Степи люди разных национальностей и культур, языков и религий всегда в полной мере имели возможность мирно жить и, объединив усилия, совместно трудиться над созиданием достойного настоящего и будущего родного Казахстана» - говорится в поздравлении.

Христианство в Казахстане