Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Геннадий принял участие в расширенном заседании Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан

Печать PDF

Епископ Геннадий принял участие в расширенном заседании Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан16 ноября 2017 года в Астане прошло расширенное заседание Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан.

 

 

 

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в мероприятии приняли участие Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий и благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев).

На заседании присутствовали: члены Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан; представители органов законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти Республики Казахстан; сотрудники Администрации Президента; представители международных и неправительственных правозащитных организаций, СМИ.

На заседании рассматривались следующие темы: о деятельности Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан по обеспечению конституционных прав граждан на свободу объединений и развитию институтов гражданского общества; о мероприятиях Комиссии по правам человека при Президенте Казахстана, посвященных международному Дню прав человека.

С докладами выступили: Министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан, член Комиссии по правам человека при Президенте РК Н.Б. Ермекбаев; секретарь Комиссии по правам человека при Президенте РК Т.Д. Абишев.

Итогом обсуждения представленных докладов стало одобрение работы Комиссии, направленной на консолидирование усилий государства и институтов гражданского общества в целях обеспечения конституционных прав граждан на свободу объединений. Также Комиссии было поручено совместно с Министерство иностранных дел Казахстана подготовить и провести «круглый стол» на тему «Права человека – основа развития гражданского общества и государства», посвященный международному Дню прав человека.

Христианство в Казахстане