Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Каскеленский Геннадий провел совещание, посвященное вопросам сотрудничества между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью

Печать PDF

Епископ Каскеленский Геннадий провел совещание, посвященное вопросам сотрудничества между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью25 мая 2016 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялось совещание, посвященное реализации договоренностей в рамках деятельности Комиссии по диалогу между Русской Православной Церковью и Коптской Церковью.

 

 

Совещание провел епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами Православной Церкви Казахстана и сопредседатель Комиссии.

Во встрече приняли участие: секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов); доктор богословия, кандидат философских наук, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Олег Давыденков; сотрудники ОВЦС С.Г. Алферов и И.Д. Кашицын; представитель Комиссии Московского Патриархата по регулированию студенческого обмена Д.И. Серов.

В ходе совещания были определены кандидаты из числа клириков Московского Патриархата для прохождения обучения в заведениях Коптской Церкви в соответствии с программой сотрудничества в сфере образования; намечен ряд научно-практических конференций в России, для участия в которых будут приглашены копты-богословы. Собравшиеся также приняли решение провести переговоры с представителями Российских СМИ на предмет их участия в освещении проблем коптской общины Египта, христианского подвига и страданий коптских мучеников в период репрессий со стороны радикального ислама. Участниками встречи были намечены мероприятия в рамках программы по ознакомлению коптских церковных деятелей с социально-благотворительным служением Церкви в Москве и Московской области, а также подготовлены предложения по организации паломничества клириков Русской Православной Церкви к общехристианским святыням, принадлежащим Коптской Церкви.

Отдельной темой собрания стали вопросы подготовки богословских консультаций на предстоящем 2-м заседании Комиссии, которое пройдет в июне 2017 года в столице Казахстана – городе Астане.

Христианство в Казахстане