Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Амфилохий принял участие в заседании Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством

Печать PDF

Епископ Амфилохий принял участие в заседании Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством22 декабря 2017 года. Москва. В Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата под председательством митрополита Волоколамского Илариона состоялось очередное заседание Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством.

 

 

Епископ Амфилохий принял участие в заседании Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчествомНа заседании присутствовали члены Комиссии: архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий, епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции, секретарь Комиссии протоиерей Иоанн Миролюбов и настоятель Никольского единоверческого храма протоиерей Петр Чубаров (город Санкт-Петербург).

В ходе заседания был принят отчет Комиссии о проделанной работе, который будет представлен на рассмотрение Священного Синода. Участники заседания по поручению Синода рассмотрели и одобрили утвержденные ранее тексты чина приемов от старообрядческих согласий в Русскую Православную Церковь в редакции, пригодной для применения в практике старообрядных (единоверческих) приходов Русской Православной Церкви. Обсуждались также различные вопросы взаимоотношений со старообрядчеством и издательские планы Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции.

Комиссия по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством создана при Отделе внешних церковных связей на основании определения Архиерейского Собора Русской Православной Церкви (3 – 8 октября 2004 года) «О взаимоотношениях со старообрядчеством и о старообрядных приходах Русской Православной Церкви».

Христианство в Казахстане