Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

С праздником Рождества Христова Главу Казахстанского Митрополичьего округа и православных верующих страны поздравил Верховный муфтий Республики Казахстан

Печать PDF

С праздником Рождества Христова Главу Казахстанского Митрополичьего округа и православных верующих страны поздравил Верховный муфтий Республики КазахстанС праздником Рождества Христова Главу Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и православных верующих страны поздравил Председатель Духовного Управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Республики Казахстан Серикбай кажы Ораз.

 

 

«От имени Духовного управления мусульман Казахстана поздравляю Вас и в Вашем лице православных соотечественников с большим праздником – Рождеством Христовым! Рождение Иисуса Христа несет в сердца людей добро и милосердие, желание строить в Казахстане общество исключительно на мирных принципах», - говорится, в частности, в поздравлении.

«Радует, что религиозные праздники способствуют приумножению духовных богатств народа Казахстана, развитию межнационального и межконфессионального сотрудничества… Многолетний союз Ислама и Православия на земле Казахстана играет важную роль в духовном здоровье казахстанцев, воспитании патриотизма, укреплении гражданского мира и согласия. Идеи гуманизма, сострадания к ближнему и надежды на светлое будущее делают нас сильнее и выше сиюминутных волнений, заставляя задуматься о смысле жизни. В эти радостные дни православные обращают свои помыслы к Всевышнему, моля о мире, добре и благополучии. Уверен, вместе с Вами возносят молитвы об укреплении духовного согласия, процветании нашей земли и правоверные мусульмане, и приверженцы других вероисповеданий. Ведь только совместными усилиями мы можем достичь успеха в построении успешного государства», - отметил Верховный муфтий.

«Поздравляя с Рождеством Христовым всех православных соотечественников, Духовное управление мусульман Казахстана желает мира, благополучия, спокойствия и благословения Всевышнего Создателя. А Вам, глубокоуважаемый митрополит Александр, благодатной помощи в служении Всевышнему Творцу и народу Казахстана. Пусть Всемилостивый и Всемилосердный Создатель дарует нам всем здоровья, спокойствия и терпения, неисчерпаемой энергии и процветания!»

Христианство в Казахстане