Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Икона мученика Вонифатия с частью его святых мощей прибыла в Петропавловско-Булаевскую епархию

Печать PDF

Икона мученика Вонифатия с частью его святых мощей прибыла в Петропавловско-Булаевскую епархию11 февраля 2014 года икона святого мученика Вонифатия Тарсийского и ковчег с частью его многоцелебных мощей были принесены в Петропавловск.

 

 

Святыня, в сопровождении настоятеля храма Архангела Михаила с. Пресновка протоиерея Димитрия Тапеева, прибыла из Свято-Андреевского кафедрального собора города Усть-Каменогорска.

Святые мощи встречали: благочинный храмов Петропавловска, секретарь Петропавловско-Булаевской епархии протоиерей Сергий Снопков; председатель Отдела религиозного образования, катехизации и работы с молодежью протоиерей Виктор Михейкин; ключарь Вознесенского кафедрального собора иерей Артемий Краснощек; председатель епархиального миссионерского Отдела иерей Алексей Щербенко; клирик Вознесенского кафедрального собора г. Петропавловска диакон Александр Величко; духовенство Петропавловско-Булаевской епархии.

После того, как ковчег возложили на специально уготованное место в центре храма, перед святыми мощами мученика Вонифатия состоялось славление.

Святыня, принадлежащая Международному Общественному Фонду «Триумф Сердца», доставлена в Казахстан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла для молитвенного поклонения и духовного укрепления верующих.

12 февраля 2014 года, в день Собора святых вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, Преосвященный епископ Гурий, Управляющий Петропавловско-Булаевской епархией совершил Божественную Литургию в главном православном храме Петропавловска — Вознесенском кафедральном соборе.

Архипастырю в праздничный день сослужили: благочинный храмов Петропавловска, секретарь Петропавловско-Булаевской епархии протоиерей Сергий Снопков; председатель Отдела религиозного образования, катехизации и работы с молодежью протоиерей Виктор Михейкин; ключарь Вознесенского кафедрального собора иерей Артемий Краснощек; председатель епархиального миссионерского Отдела иерей Алексей Щербенко; духовенство Петропавловско-Булаевской епархии.

Богослужебные песнопения исполнял хор Вознесенского кафедрального собора г. Петропавловска (регент — Т. Н. Пшенова).

По окончании Литургии епископ Гурий в сослужении соборного духовенства совершил славление страдальцу Христову — были пропеты тропарь, кондак, запевы, величание и прочитана молитва мученику Вонифатию.

В заключение Его Преосвященство поздравил паству с днем памяти святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого и принесением в Петропавловско-Булаевскую епархию св. мощей мученика Вонифатия и его святой образ.

С 12 февраля по 16 февраля святыня будет пребывать в Вознесенском соборе г. Петропавловска, доступ к которой будет открыт с 8 до 20 часов.

По материалам официального сайта Петропавловско-Булаевской епархии 


Христианство в Казахстане