Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В честь Международного дня православной молодежи в Алма-Ате состоялся Сретенский бал

Печать PDF

 В честь Международного дня православной молодежи в Алма-Ате состоялся Сретенский бал 16 февраля 2014 года, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в зале церковных собраний при Свято-Никольском соборе Алма-Аты состоялся бал в честь празднования Всемирного дня православной молодежи.

 

Мероприятие организовано Комиссией по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего Округа, под руководством иерея Григория Куликова.

Участниками торжества стали около 200 молодых людей из Алма-Аты и Алма-Атинской области.

Сретенский бал открыл председатель Комиссии по делам молодежи Митрополичьего Округа игумен Игнатий (Сидоренко), который зачитал перед собравшимися Обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в День православной молодежи.

В концертной программе Бала приняли участие молодые исполнители Маргарита Плетень, Антон Мартынов, ансамбль «Цевница» и дуэт Натальи Головиной и Максима Точилова.

Хореографическая часть включала в себя танцы участников и гостей. Собравшиеся исполнили самые известные отечественные и зарубежные танцы.

В промежутках между танцевальными блоками ведущие мероприятия проводили с присутствующими интеллектуальные игры, конкурсы и викторины.

По окончании торжественного вечера было сделано общее фото участников праздника.

Христианство в Казахстане