Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В Алма-Атинской области состоялась закладка храма в честь Святой Живоначальной Троицы

Печать PDF

В Алма-Атинской области состоялась закладка храма в честь Святой Живоначальной Троицы29 апреля 2014 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в ознаменование 700-летнего юбилея со дня рождения преподобного Сергия Радонежского в поселке Алмалыбак (КИЗ) Алма-Атинской области совершена закладка храма в честь Святой Живоначальной Троицы.

 

Чин освящения Креста и закладного камня возглавил епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана.

В церемонии закладки храма приняли участие настоятель Свято-Троицкой церкви иерей Роман Кравченко и православные жители поселка.

В настоящее время в Алма-Атинской области уже имеется храм во имя преподобного Сергия Радонежского. А поскольку авва Сергий был верным служителем Святой Троицы, то Синод Казахстанского Митрополичьего округа принял решение возвести близ Южной столицы Троицкую церковь.

Это будет первый Свято-Троицкий храм в Астанайско-Алматинской епархии. Его освящение запланировано на осень нынешнего года.

В Алма-Атинской области состоялась закладка храма в честь Святой Живоначальной ТроицыВ Алма-Атинской области состоялась закладка храма в честь Святой Живоначальной ТроицыВ Алма-Атинской области состоялась закладка храма в честь Святой Живоначальной ТроицыВ Алма-Атинской области состоялась закладка храма в честь Святой Живоначальной ТроицыВ Алма-Атинской области состоялась закладка храма в честь Святой Живоначальной Троицы

Христианство в Казахстане