Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Православные верующие Кызылорды встретили Пояс Приснодевы Марии

Печать PDF

Православные верующие Кызылорды встретили Пояс Приснодевы Марии 8 мая 2014 года. Продолжается пребывание Честного Пояса Пресвятой Богородицы  в Казахстане.
Великая христианская святыня по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла принесена в Казахстанский Митрополичий округ 30 апреля 2014 года.

 

С 6 по 8 мая ковчег с частью святого Пояса находился в Никольском кафедральном соборе Чимкента. Доступ к святыне осуществлялся круглосуточно. Более сорока тысяч паломников пришли поклониться Поясу Богородицы, испросить благословения и помощи от Державной Владычицы.

Вечером, 8 мая, специальным авиарейсом святыня доставлена из Чимкента в Кызылорду.

В аэропорту  города Кызылорды Пояс Божией Матери и сопровождающую святыню делегацию во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским  Александром встречали: настоятель Казанского храма г. Кызылорды протоиерей Виталий Ивашинин; первый заместитель акима Кызылординской области А.Ш. Альназарова; руководитель управления по делам религий области Б.Ж. Камалов.

По прибытии в аэропорт митрополит Александр дал интервью местным средствам массовой информации.

Ковчег с Честным Поясом был перевезен для молитвенного поклонения в Казанский храм. Митрополит Александр, архиепископ Елевферий и епископ Амфилохий, в сослужении епархиального духовенства совершили молебен Царице Небесной. Из-за большого стечения народа молебное пение было отслужено на площади перед храмом.

Глава Митрополичьего округа приветствовал многочисленных паломников пасхальным возгласом «Христос воскресе!» и обратился к собравшимся с проповедью.

Телестудия Казахстанского Митрополичьего округа «Семиречье» (директор - В. Посаднева, оператор - А. Шмидт) ведет репортажи из каждого города, в который прибывает святыня. Сюжеты отправляются на телеканал "Союз" и размещаются в YouTube на канале "Semirechie".

Создание фоторепортажей осуществляет сотрудник информационно-издательского отдела Митрополичьего округа А.Резник.



Христианство в Казахстане