Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Принесение ковчега с Поясом Пресвятой Богородицы в Уральск (ВИДЕО)

Печать PDF

10 мая 2014 года, вечером, Честной Пояс Пресвятой Богородицы, находящийся с 30 апреля в пределах Казахстана по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, приземлился в аэропорту города Уральска. В административном центре Западно-Казахстанской области и главном городе Уральской епархии святыню встречали: архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний, секретарь епархиального управления игумен Дионисий (Козулев), духовенство храмов города Уральска.

Ковчег с Поясом Приснодевы из аэропорта был привезен в Михаило-Архангельский кафедральный собор, где, несмотря на поздний час, встретить святыню собрались тысячи верующих.

11 мая митрополит Астанайский и Казахстанский Александр возглавил служение Божественной Литургии в Михаило-Архангельском соборе Уральска.

Во внимание к многолетним трудам на благо Святой Церкви и в связи с отмечаемым в 2014 году 45-летием служения в священном сане архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний был удостоен высокой награды Православной Церкви Казахстана. Митрополит Александр вручил старейшему архипастырю Митрополичьего округа орден преподобноисповедника Севастиана Карагандинского.

Также в ходе визита Главы Казахстанского Митрополичьего округа в Уральскую епархию состоялись встречи Его Высокопреосвященства с акимом Западно-Казахстанской области Н.А. Ногаевым и с представителем Духовного управления мусульман Казахстана по Западно-Казахстанской области Русланом Султановым.



Христианство в Казахстане