Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Серафимо-Феогностовскую мужскую пустынь посетил Пояс Божией Матери

Печать PDF

Серафимо-Феогностовскую мужскую пустынь посетил Пояс Божией Матери5 июня 2014 года – четверг 7-й седмицы по Пасхе; день празднования третьего обретения честной главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.
Честной пояс Пресвятой Богородицы, пребывающий в Казахстане по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла,

 

посетил Серафимо-Феогностовскую мужскую пустынь в Аксайском ущелье – место иноческих подвигов и мученической кончины иеромонахов Серафима и Феогноста.

Святыню и сопровождающих ее Управляющего делами Православной Церкви Казахстана епископа Каскеленского Геннадия и секретаря епархиального совета Астанайско-Алматинской епархии протоиерея Александра Суворова встречал наместник Серафимо-Феогностовской пустыни игумен Трифон (Печковский) с братией обители.

После этого в храме во имя святых подвижников Серафима и Феогноста у ковчега с частицей Пояса был совершен молебен Божией Матери.

Затем епископ Геннадий поклонился раке с мощами страдальцев Христовых и отмеченному поклонным крестом месту их захоронения, осмотрел территорию монастыря, ознакомился с жизнью монахов и послушников, подвизающихся в обители.

В завершение архипастырь обратился к присутствующим с напутственным словом.

Серафимо-Феогностовская мужская пустынь находится на территории Национального природного парка, в горах на высоте 1850 метров над уровнем моря. Монастырь на месте иноческих подвигов и мученической кончины иеромонахов Серафима и Феогноста основан в 1996 году по благословению архиепископа Алма-Атинского и Семипалатинского Алексия (ныне – митрополит Тульский и Ефремовский).

Христианство в Казахстане