Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Глава Православной Церкви Казахстана совершил воскресное всенощное бдение в Константино-Еленинском соборе Астаны

Печать PDF

Глава Православной Церкви Казахстана совершил воскресное всенощное бдение в Константино-Еленинском соборе Астаны5 июля 2014 года. Астана. В канун воскресного дня и празднования в честь Владимирской и Астанайской-Почаевской икон Божией Матери митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил всенощное бдение в Константино-Еленинском соборе.

 

В соборе в честь равноапостольных царей Константина и Елены пребывает чудотворный список с Почаевской иконы Богородицы,привезенный в начале 60-х годов из Почаева настоятелем Константино-Еленинского храма г. Целиноград (ныне – Астана) протоиереем Николаем Иваненко.

Главе Казахстанского Митрополичьего округа сослужили: благочинный приходов Астаны архимандрит Сергий(Карамышев), ключарь Константино-Еленинского собора иерей Сергий Калиев; помощник митрополита иерей Сергий Неретин; духовенство храма.

Во время чтения канона архипастырь помазал верующих освященным елеем.

Владыка митрополит поздравил прихожан и священнослужителей с воскресным днем и празднованием в честь Астанайского-Почаевского образа Пресвятой Богородицы, знаменующего покров Царицы Небесной над столицей Казахстана, и обратился к молящимся с проповедью.

Христианство в Казахстане