Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Каскеленский Геннадий совершил Литургию в Свято-Серафимовском храме поселка Чапаево Алма-Атинской области

Печать PDF

Епископ Каскеленский Геннадий совершил Литургию в Свято-Серафимовском храме поселка Чапаево Алма-Атинской области1 августа 2014 года, в день памяти преподобного Серафима Саровского, чудотворца, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра епископ Каскеленский Геннадий совершил Божественную Литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского поселка Чапаево Алма-Атинской области.

 

Его Преосвященству сослужили: настоятель Серафимовского храма иерей Александр Агеев и духовенство Илийского благочиния.

За богослужением молились православные верующие поселка Чапаево, жители окрестных населенных пунктов, паломники из Алма-Аты.

В Серафимовском храме хранится икона преподобного Серафима с частицей его святых мощей - дар архиепископа Алма-Атинского и Семипалатинского Алексия (ныне -митрополит Тульский и Ефремовский).

По заамвонной молитве был совершен крестный ход вокруг храма, после которого владыка окропил верующих святой водой.

Пред иконой было совершено славление преподобному Серафиму Саровскому, по окончании которого епископ Геннадий поздравил отца настоятеля, духовенство и верующих с престольным праздником и обратился к собравшимся с проповедью.

С крыльца храма владыка Геннадий осенил участников торжества иконой преподобного.

По окончании богослужения Преосвященный Геннадий в сопровождении отца настоятеля протоиерея Александра Агеева осмотрел территорию храма с хозяйственными постройками и посетил его приусадебное  хозяйство.

Христианство в Казахстане