Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В канун праздника Успения Божией Матери Глава Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в главном храме Южной столицы

Печать PDF

В канун праздника Успения Божией Матери Глава Митрополичьего округа совершил всенощное бдение в главном храме Южной столицы27 августа 2014 года. Алма-Ата. В канун праздника Успения Пресвятой Богородицы митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе.

 

 

Предстоятелю Православной Церкви Казахстана сослужили: руководитель Издательского отдела Казахстанского Митрополичьего округа архимандрит Иосиф (Еременко); духовник Алма-Атинской епархии архимандрит Иоанн (Сазонов); ключарь собора протоиерей Александр Суворов и соборное духовенство.

На великой вечерне по церковному Уставу была совершена лития (усиленное моление) с освящением хлеба, вина, пшеницы и елея (масла).

На утрени, во время пения тропаря праздника «В Рождестве девство сохранила еси» из алтаря на середину храма была изнесена плащаница с изображением Успения Божией Матери и положена на украшенную цветами гробницу.

По прочтении евангельского зачала митрополит Александр поздравил собравшихся с наступающим праздником и помазал духовенство и верующих освященным елеем.

После окончания богослужения Глава Митрополичьего округа отбыл в Астану.

28 августа, в день праздника Успения Божией Матери владыка митрополит совершит Божественную Литургию в Успенском кафедральном соборе в сослужении казахстанских иерархов и столичного духовенства.

Христианство в Казахстане