Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил заупокойную литию по приснопамятному Святейшему Патриарху Пимену

Печать PDF

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил заупокойную литию по приснопамятному Святейшему Патриарху Пимену9 сентября 2014 года - день памяти преподобного Пимена Великого – небесного покровителя приснопамятного Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена (1910 – 1990 гг.).

 

 

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил заупокойную литию по приснопамятному Первосвятителю в Иверско-Серафимовском домовом храме митрополичьей резиденции в Алма-Ате.

За богослужением молились: руководитель Информационного отдела Казахстанского Митрополичьего округа протоиерей Евгений Иванов; председатель Комиссии по культуре Митрополичьего округа протодиакон Михаил Спельник; секретарь Митрополичьего округа О.Н. Овчинников; помощники Митрополита Г.С. Сидоров и Ф.А. Терешкевич.

При Первосвятительстве Патриарха Пимена и по его благословению, 27 сентября 1989 года, в праздник Воздвижения Креста Господня в Богоявленском Патриаршем кафедральном соборе в Елохове в Москве состоялась архиерейская хиротония будущего Главы Православной Церкви Казахстана – рукоположение архимандрита Александра (Могилева) во епископа Костромского и Галичского.

Христианство в Казахстане