Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Праздник благоверного князя Александра Невского и преподобного Александра Свирского молитвенно отметили в Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа в Москве

Печать PDF

Праздник благоверного князя Александра Невского и преподобного Александра Свирского молитвенно отметили в Представительстве Казахстанского Митрополичьего округа в Москве12 сентября 2014 года – день памяти святых благоверного Великого князя Александра Невского и преподобного Александра Свирского – небесных покровителей митрополита Астанайского и Казахстанского Александра.

 

 

В храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы – Представительстве Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан была совершена праздничная Божественная Литургия, которую возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Главе Православной Церкви Казахстана сослужили: архимандрит Иларион (Морозов), клирики подворья.

За богослужением молились ктиторы Представительства и прихожане храма.

По сугубой ектении архипастырь вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

Литургия завершилась славлением перед иконой благоверного князя Александра и преподобного Александра Свирского.

Архимандрит Иларион от лица клириков подворья и сотрудников Представительства округа сердечно поздравил митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с Днем тезоименитства, пожелав ему помощи Божией в архипастырском служении, крепости душевных и телесных сил и многих и благих лет жизни.

Затем помощник митрополита Александра Г.С. Сидоров передал Его Высокопреосвященству поздравительный адрес от имени сотрудников Астанайско-Алматинской епархии.

В ответном слове архипастырь сердечно поблагодарил отца Илариона, клириков, монашествующих и мирян за благопожелания и молитвенную поддержку и обратился к собравшимся со словами проповеди о жизни и подвигах благоверного князя Александра и преподобного Александра, игумена Свирского.

Христианство в Казахстане