Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Чин освящения колоколов для храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» Южной столицы

Печать PDF

Чин освящения колоколов для храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» Южной столицы9 января 2015 года, в день памяти апостола первомученика и архидиакона Стефана, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил освящение новых колоколов для храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» города Алма-Аты.

 

В богослужении приняли участие: настоятель прихода протоиерей Евгений Воробьев, клирики и многочисленные прихожане Скорбященской церкви.

Набор из шести колоколов весом около полутоны отлит по благословению митрополита Александра в российском городе Каменск-Уральский компанией «Пятков и К» на пожертвования благотворителя храма – Андрея.

Больший из колоколов украшен изображениями двух икон Божией Матери - «Всех скорбящих Радость» и «Феодоровской». По его краю сделана надпись: "2015-1915. Сей колокол отлит к 100-летию храма в честь иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость»". Колокол будет помещен на временную звонницу храма.

В завершение чина освящения архипастырь обратился к молящимся с напутственным словом, призвав собравшихся не оставлять попечения о приходе и проявлять заботу о благолепии храма

Наступивший год является юбилейным для Скорбященской церкви, которой исполняется 100 лет со дня основания. В рамках торжеств планируется проведение праздничных богослужений и мероприятий.

Христианство в Казахстане