Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В Астане состоялся традиционный крестный ход на реку Ишим

Печать PDF

В Астане состоялся традиционный крестный ход на реку Ишим19 января 2015 года, в праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, по окончании Божественной Литургии в Константино-Еленинском соборе города Астаны состоялось «Хождение на Иордань» - традиционный крестный ход на реку Ишим для освящения воды великим чином.

 

Богослужение, участниками которого стали священнослужители и прихожане храмов столицы возглавил благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев).

Вода, освящаемая в праздник Богоявления Господня называется «великой Агиасмой», что в переводе с греческого означает «великая Святыня». К освященной воде христиане с древних времен относятся с особым благоговением, уповая на благодать Божию, подаваемую всем с верою «черплющим и причащающимся» этой святыни.

В завершение чина освящения архимандрит Сергий, окропил собравшихся святой водой, после чего все желающие смогли окунуться в специально оборудованную купель.

Места для купания с безопасным сходом в воду были приготовлены Управлением по делам религий города Астаны совместно со столичным акиматом.

Христианство в Казахстане