Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В Алма-Ате прошел фестиваль постной кухни

Печать PDF

В Алма-Ате прошел фестиваль постной кухни1 марта 2015 года, в неделю Торжества Православия, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в здании Центральной воскресной школы Свято-Никольского собора города Алма-Аты прошел фестиваль постной кухни.

 

 

В мероприятии, состоявшемся в Южной столице уже в четвертый раз, приняли участие повара приходов алма-атинских храмов.

Задачей кулинарного форума является приобщение жителей и гостей города к исконным традициям соблюдения святой Четыредесятницы и знакомство с древними рецептурами блюд монастырской кухни.

Проведение фестиваля курировали клирик Вознесенского кафедрального собора игумен Феодосий (Белобородов) и ключарь Свято-Никольского собора протоиерей Игорь Светличный.

Гостем праздника стала консул Генерального Консульства Российской Федерации в Алма-Ате И.В. Переверзева.

На мероприятии были презентованы различные постные блюда, напитки и десерты. Все желающие могли попробовать разнообразную постную пищу, узнать рецепты и секреты приготовления, получить советы о правильном соблюдении Поста, пообщаться со священнослужителями.

По окончании фестиваля состоялось подведение итогов и награждение победителей, которыми стали кулинары Крестовоздвиженского храма микрорайона Карасу города Алма-Аты.

Христианство в Казахстане