Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Талдыкорганский Нектарий возглавил богослужения первой седмицы Святой Четыредесятницы и недели Торжества Православия в храмах города Алма-Аты

Печать PDF

Епископ Талдыкорганский Нектарий возглавил богослужения первой седмицы Святой Четыредесятницы и недели Торжества Православия в храмах города Алма-АтыПо благословению Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий совершил богослужения первой седмицы Святой Четыредесятницы в храмах города Алма-Аты, а также возглавил Божественную Литургию по случаю празднования Торжества Православия.

 

23-26 февраля 2015 года архипастырь совершил великое повечерие с чтением Великого канона преподобного Андрея Критского в Никольском, Христорождественском, Софийском и Покровском храмах.

25 и 27 февраля, в среду и пятницу первой седмицы Великого поста, в Свято-Никольском соборе владыка Нектарий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров.

1 марта, в Неделю первую Великого поста, Торжества Православия, архипастырь совершил Божественную Литургию в Христорождественском соборе.

Его Преосвященству сослужили: ключарь храма протоиерей Александр Гайченя; председатель общества православных врачей Казахстана протоиерей Анатолий Измеров; диакон Иоанн Крауз и соборное духовенство,

Богослужебные песнопения исполнял смешанный хор собора под управлением С. Шкуриной.

По окончании службы архиерей обратился к присутствующим с проповедью об истории праздника Торжества Православия, установленного в честь победы над иконоборчеством и другими ересями, сотрясавшими Церковь в первом тысячелетии.

Днем ранее, 28 февраля, в празднование памяти святого великомученика Феодора Тирона, в Христорождественском храме состоялась Литургия, которую также совершил епископ Талдыкорганский Нектарий.




Христианство в Казахстане