Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Великопостная родительская суббота в Южной столице

Печать PDF

Великопостная родительская суббота в Южной столице14 марта 2015 года, в субботу 3-й седмицы Великого поста, день поминовения усопших, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии, епископ Талдыкорганский Нектарий, совершил Божественную Литургию в Христорождественском соборе города Алма-Аты.

 

Преосвященному владыке сослужили председатель общества православных врачей Казахстана протоиерей Анатолий Измеров и духовенство храма.

Пел смешанный хор собора под управлением С. Шкуриной.

По завершении Литургии была совершена уставная панихида по «всем, от века и до дне сего скончавшимся православным христианам», после которой архипастырь поблагодарил духовенство, монашествующих и мирян за радость общей молитвы у святого престола и произнес проповедь.

Епископ Нектарий удостоил церковных наград духовника «Союза православных граждан Казахстана» протоиерея Анатолия Измерова и председателя Союза К.Д. Бирулю. Отцу Анатолию была вручена медаль преподобноисповедника Севастиана Карагандинского, а Константину Димитриевичу – медаль преподобномучеников Серафима и Феогноста Алма-Атинских.

Христианство в Казахстане