Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Чин освящения колоколов Свято-Димитриевского храма поселка Байсерке Алма-Атинской области

Печать PDF

Чин освящения колоколов Свято-Димитриевского храма поселка Байсерке Алма-Атинской области5 апреля 2015 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий совершил чин освящения новых колоколов для Свято-Димитриевского храма поселка Байсерке Алма-Атинской области.

 

За богослужением молились: благочинный Отеген-Батырского церковного округа, настоятель Адриано-Наталиевского храма протоиерей Сергий Коноплев; настоятель Димитриевской церкви протоиерей Александр Юркин; настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» поселка Панфилов Алма-Атинской области протоиерей Владимир Глухих; настоятель Иоанно-Предтеченского храма поселка Гульдала протоиерей Георгий Харлов, благотворители и прихожане Свято-Димитриевской церкви, представители казачества.

Набор из пяти колоколов был отлит в российском городе Каменск-Уральский компанией «Пятков и К» на пожертвования атамана Союза казаков Казахстана по Илийскому району Алма-Атинской области Н.И. Кузьменко и его семьи.

В завершение чина освящения епископ Нектарий обратился к молящимся с напутственным словом, призвав их не оставлять попечения о приходе и проявлять заботу о благолепии храма.

Христианство в Казахстане