Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне отметили в Алма-Ате служением ночной Божественной Литургии

Печать PDF

70-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне отметили в Алма-Ате служением ночной Божественной Литургии В ночь с 8 на 9 мая 2015 года, в празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Вознесенском кафедральном соборе города Алма-Аты состоялась молодежная Божественная Литургия,

 

которую возглавил епископ Каскеленский Геннадий, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана.

Архипастырю сослужили председатель Комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа, игумен Игнатий (Сидоренко) и клирики Вознесенского собора.

За богослужением молились молодежные клубы: «Исихия» Иверского храма пос. Боралдай, «Вифлеемская Звезда» Покровской церкви г. Иссык, «Ника» Свято-Никольского храма г. Талгар, «Ихтис» Никольского собора г. Алма-Аты, представители молодежного крыла «Спас.KZ» храма Рождества Христова Южной столицы, а также студенты Алма-Атинской духовной семинарии.

Также в Литургии приняли участие казахстанский режиссер-документалист Константин Харалампидис и представители Семиреченского казачества.

Всего около 70 членов Православного Молодежного Движения Казахстана «Альфа и Омега» молились в этот день вместе. Более 30 из них приобщились Святых Христовых Таин.

По окончании Божественной Литургии епископ Геннадий произнес проповедь.

Далее участники праздничного богослужения прошли к Вечному огню у Мемориала Славы в парке имени 28-ми Гвардейцев Панфиловцев. Здесь собравшиеся несколько раз пропели молитву «Да воскреснет Бог», после чего была возглашена Вечная память «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся».

Христианство в Казахстане