Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Служение епископа Талдыкорганского Нектария в дни попразднства Святой Пасхи

Печать PDF

Служение епископа Талдыкорганского Нектария в дни попразднства Святой Пасхи13-17 мая 2015 года, в дни попразднства Светлого Христова Воскресения, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий совершил богослужения в храмах города Алма-Аты и области.

 

13 мая, в среду 5-й седмицы по Пасхе, Его Преосвященство возглавил служение Божественной Литургии в Свято-Алексеевском храме поселка Байтерек (Алексеевка) Алма-Атинской области.

14 мая, в день памяти пророка Божия Иеремии, владыка Нектарий посетил Спасо-Силуанову мужскую пустынь, расположенную в горах Заилийского Алатау, неподалеку от города Иссык Алма-Атинской области. Здесь архипастырь совершил Литургию в храме во имя преподобного Силуана Афонского.

Епископу Нектарию сослужили: председатель Комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа, благочинный Иссыкского церковного округа, игумен Игнатий (Сидоренко); настоятель Спасо-Силуановой пустыни игумен Назарий (Марков) и духовенство Иссыкского благочиния.

По окончании службы владыка осмотрел территорию обители, ознакомился с жизнью монахов и послушников.

15 мая, в празднование перенесения мощей святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба, епископ Нектарий возглавил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в поселке Космос, Талгарского района Алма-Атинской области.

За богослужением Его Преосвященство поздравил настоятеля прихода иеромонаха Глеба (Жартовского) с днем тезоименитства, пожелав ему помощи Божией в пастырском служении, крепости душевных и телесных сил.

17 мая, в неделю 6-ю по Пасхе, "о слепом" архипастырь совершил Божественную Литургию в соборе во имя святителя Николая Мирликийского города Алма-Аты, а накануне, 16 мая, - в Вознесенском кафедральном соборе Южной столицы.

Христианство в Казахстане