Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Служение управляющего делами Православной Церкви Казахстана в праздник Пресвятой Троицы

Печать PDF

Служение управляющего делами Православной Церкви Казахстана в праздник Пресвятой Троицы31 мая 2015 года, в праздник Пресвятой Троицы (Пятидесятницы), по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий совершил Божественную Литургию в Успенском кафедральном соборе города Астаны.

 


Владыке сослужили: руководитель издательского отдела Казахстанского Митрополичьего округа архимандрит Иосиф (Еременко); благочинный астанайского городского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев); ключарь Успенского кафедрального собора Астаны протоиерей Димитрий Байдек; руководитель Астанайского Православного молодежного движения иерей Григорий Куликов и столичное духовенство.

Литургические песнопения исполнял хор Успенского собора под управлением О. Варенцовой.

По окончании богослужения епископ Геннадий совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

Затем владыка обратился к молящимся с архипастырским словом.



Накануне, 30 мая, в Троицкую родительскую субботу, Его Преосвященство возглавил служение Божественной Литургии в Константино-Еленинском соборе Астаны.

По окончании богослужения была совершена панихида по всем вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным.

Христианство в Казахстане